2012年11月8日 星期四

行銷的三大重點


行銷的三大重點

你手邊有想銷售的東西嗎?

汽車、日用品、手機、雜貨、桌子、直銷商品等等,這些東西能否有效的銷售到您的客戶手中,端賴於一個共通點,就是:

這些商品能解決您客戶的問題嗎?

好,我們來舉個例子:相信很多人都看過阿凡達這部電影,裡面的人類在離開潘朵拉星球上的基地時,必須戴面具才能走出去,因為納美人居住的潘朵拉星的空氣中含有毒素,人類吸了會掛掉。

現在我們假設,有人在地球上,以高價5萬元銷售電影裡的防毒面具,你會買嗎?電影迷可能會買來收藏,但是一般人肯定不會買,為什麼?

因為不需要

我們再換個角度看看這防毒面具,假設潘朵拉星球上的空氣現在轉移到地球上來,你會去買那個面具嗎?我會,出價10萬也必須買,因為現在就需要了,不然會掛掉。

想一想,您正在銷售的產品是不是人們需要的呢?

我們再舉個例子:有個販售石頭輪子的人,在街上拼了命的介紹他賣的石頭輪子有多麼實用,可以裝在您的摩托車,也可以裝在您的轎車上,而且保證出車禍的時候,石頭輪子還會完好,可以繼續裝在下一部車上使用,唯一的缺點就是,這輪子讓你的車跑不快,速度大概比行人慢一些些而已。請問,這石頭輪子你會想買嗎?不會。

因為它過時了

想一想,您正在銷售的商品是否已被消費者視為骨董呢?

另外,有人錯誤的認為他正在銷售的東西是人們想要的,但其實不是,那只是他一昧地認為人們需要而已。

我們來看看這個例子:

銷售員:你知道嗎?這商機有多龐大…嘰哩瓜啦…嘰哩瓜啦…。

你:我可能不需要。

銷售員:我跟你說,你知道有多少人…嘰哩瓜啦…嘰哩瓜啦…。

你:我真的不需要。

銷售員:這商品真的很好…嘰哩瓜啦…嘰哩瓜啦…。

你:我真的沒興趣。

銷售員:嘰哩瓜啦…嘰哩瓜啦…。

你曾遇過像這種機關槍般的壓垮式銷售嗎?在他開口的那一刻起,你要插進一句話都非常困難,而且,他一昧地認為這是你需要的,儘管你已經表明不需要了,他還是不停的嘰哩瓜啦…嘰哩瓜啦。

所以,我們又回到一開始所講的:

這些商品能解決您客戶的問題嗎?

如果你銷售的商品經過調查,確實有很多人需要你手上的產品,那好好行銷出去 (當然,也要評估一下你現有的資源,有時候花大錢做廣告,不見得會有好的效果,但適量的廣告也許需要,這需要你自己衡量,以及去測試)

抓住這幾個重點:

l   這些商品能否解決您潛在客戶的問題?
l   是必需品嗎?
l   已經過時、不實用的商品嗎?


沒有留言:

張貼留言